Китай поддерживает проводимую руководством и Правительством Туркменистана политику

Об этом говорится  в совместном заявлении Туркменистана и Китайской Народной Республики Сердаром Бердымухамедовым и Си Цзинпином, подписанном по итогам государственного визита Президента Туркменистана в КНР.

«Китайская сторона высоко оценивает масштабные достижения в деле государственного становления и строительства, достигнутые Туркменистаном после провозглашения своей независимости и вновь подтверждает, что поддерживает проводимую руководством и Правительством Туркменистана политику и меры по обеспечению стабильности и динамичного развития Туркменистана. Убеждена, что все цели, поставленные в Программе «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах», будут реализованы».

Далее отмечается, что китайская сторона твёрдо поддерживает самостоятельно избранный путь развития Туркменистана и его внутреннюю и внешнюю политику, осуществляемую в соответствии с общепризнанными принципами международного права.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector