ОБЩЕСТВО

Киргизский тренер высоко оценил мастерство своего туркменского коллеги

Корреспондент «Jeyhun.news» побеседовал с Ильичбеком Дайкановым, главным тренером мужской сборной Кыргызстана, которая сейчас участвует в чемпионате мира по борьбе в Ашхабаде. В контексте данного интервью гость высоко оценил мастерство главного тренера женской сборной Туркменистана по борьбе, специалиста из Туркменистана Ширин Кубаевой:

— К чемпионату мира мы готовились вместе со сборной Туркменистана. Я многому научился у пяти тренеров сборной Туркменистана. И Дортгулы Ага (Дортгулы Теженов), и Ширин Эдже (Ширин Кубаева) — мастера своего дела. Мы также вновь встретились с нашими узбекскими, иранскими и саудовскими коллегами, приехавшими в Ашхабад и участвовавшими в обучающих сборах на Иссык-Куле, и поинтересовались их ситуацией. После совместных тренировок мы чувствуем, что на этот раз мы более подготовлены. Результат увидим по ходу чемпионата.

Среди наших туристов есть те, кто уже посещал Ашхабад (Кыргызстан завоевал три медали на Азиатских играх в 2017 году). Я приехал впервые. Мне очень понравился чудесный Ашхабад. Я особенно благодарен за глубокое гостеприимство. Пусть спортивный праздник в прекрасном городе подарит нам всем самые прекрасные чувства!

Сборная Кыргызстана приехала в Туркменистан в составе пяти спортсменов. Из них пятеро – мужчины и одна женщина – спортсмены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: