Исполняется 27 лет, как введен в обращение туркменская национальная валюта манат

Ноя 1, 2020

Сегодня исполняется 27 лет, как введен в обращение туркменская национальная валюта манат. Манат является единственным законным платежным средством на территории Туркменистана. Введение его в обращение имело значение в гармоничном развитии экономики, ведении единой кредитной политики и эффективной банковской деятельности.
Номинал, вес, изображение и другие характеристики банкнот и монет, являющихся платежным средством в Туркменистане, определяет Центральный банк Туркменистана. Он же обеспечивает печатание банкнот (чеканку монет), хранение и перевозку не выпущенных в обращение банкнот (монет).
В соответствии с требованиями времени клиентам предлагаются новые виды услуг. Применение возможностей системы интернета ускоряет ведения операций, оборота средств и улучшает качество услуг.
В настоящее время все больше растет количество клиентов, пользующихся системой безналичных расчетов. Им предлагаются новые виды услуг. В их числе «Cash back», «Owerdraft» и другие услуги. Растет и количество пользователей банковских карт «Goýum bank karty» и «Maşgala».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: