Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Гурбангулы Бердымухамедов: «Молодое поколение должно выйти в мир настоящими туркменами и следовать по пути наших предков»

Сен 4, 2021

Выступая с открытым уроком перед учащейся молодежью страны в столичном Конгресс-центре, президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в том, что наша молодёжь и в дальнейшем будет удостаиваться призовых мест на международных олимпиадах и предметных конкурсах и возвысит авторитет Туркменистана.

Как отметил лидер нации, человек все время стремится к совершенству. «Совершенство – это почёт и положение. Молодёжь должна убедиться в этой истине, всегда должна стремиться к совершенству. Неустанный труд, освоение знаний и профессий, накопление опыта – это те шаги, которые ведут к совершенству. В молодом поколении должна быть сконцентрирована самая лучшая, самая прекрасная и самая высокая нравственность нашего народа. Воспитание и нравственность человека дороже золота, красивее драгоценных камней».

 «Когда обращаешь взор на историю человеческого общества, то убеждаешься в том, что наука и образование всегда были важным условием развития. Поэтому мы работаем над укреплением основ научной системы, над построением цифровой экономики, основанной на высоких технологиях и фундаментальных науках», отметил глава государства.

«Дорогие учащиеся, вы должны и дальше идти по пути наших предков, стать известными всему миру своими хорошими качествами и человечностью и выйти в мир, будучи настоящими туркменами.

Ум туркменских юношей и девушек должен быть острым, словно алмаз. Потому что вы являетесь потомками народа, который восхищал весь мир своим несравненным талантом.

Лица туркменских юношей и девушек всегда должны сиять. Потому что вы являетесь потомками народа, который распространил во всём мире высокие принципы гуманизма. Туркменские юноши и девушки всегда должны быть здоровыми. Потому что вы являетесь потомками народа, который восхищал весь мир своими высокими принципами физической и духовной чистоты», сказал туркменский лидер в своем выступлении.

Adblock
detector