Губернатор Астраханской области предлагал открыть авиасообщение «Астрахань — Туркменбаши»

 Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в субботу в ходе переговоров с замглавы кабмина, руководителем МИДа Туркменистана Рашидом Мередовым предложил организовать туры в туристическую зону «Аваза» и открыть авиасообщение Астрахань-Туркменбаши.

Игорь Бабушкин прибыл в Ашхабад в составе делегации России под председательством вице-премьера страны Алексея Оверчука.

Также на встрече обсуждалось наращивание взаимной торговли и развитие сотрудничества в области транспорта и логистика. Затрагивалось создание логистического центра Туркменистана в Астраханской области и открытие постоянного автопаромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши, со ссылкой на «Ast-news.ru» пишет «business.com.tm».

Как сообщается, достигнута договорённость о продвижении на туркменском рынке продукции астраханских рыбопромышленников — икры, консервов, вяленой и свежемороженой рыбы. Другой темой переговоров стало воспроизводство осетровых и лососевых видов рыб для сохранения биоразнообразия Каспия и товарного производства.

Кроме того, на встрече астраханского губернатора с главой агентства транспорта и коммуникаций при Кабмине Туркменистана Мамметханом Чакыевым обсуждалось судостроение — в частности, выполнение астраханскими предприятиями крупных заказов для туркменских партнёров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector