Город Туркменабат станет краше

Мар 9, 2021

С наступлением весны и соответственно теплых дней в Туркменабате активизировались работы по озеленению. Их проводит коллектив городского управления коммунального хозяйства.
Под новый сезон посадок подготовлено 11,2 тысячи кустов роз и 230 тысяч однолетних цветов, а также — 34 тысячи хвойных деревьев. Их вырастили в закрытом грунте в различных подразделениях, расположенных в разных концах велаятского центра. Растения высадят на разделительных полосах главных магистралей, в парках и скверах Туркменабата.


Повышению мастерства и престижа профессии озеленителей способствовал недавний велаятский конкурс работников коммунального хозяйства. И в этом трудовом соперничестве тройку лучших составили именно работники Туркменабатского городского управления коммунального хозяйства Эльшат Керимов, Сердар Еллыев и Розыкулы Аннаев. Они в торжественной обстановке и под аплодисменты были отмечены ценными подарками
Следует отметить, что помимо специализированной городской службы в превращении родного города в цветущий сад активно участвуют жители. Особенно ярко это проявляется во время инициированных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым всенародных еваров, когда тысячи людей занимаются приведением в порядок улиц и озеленением.


Как известно, в нынешнем июле в Лебапе пройдет Неделя культуры. И коллектив городского управления коммунального хозяйства стремится к этому большому событию в масштабах государства сделать родной Туркменабат еще краше.
Марстал БЕКТАСОВ

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: