• Сб. Сен 26th, 2020

Город Туркменабат преобразовывается

Июн 12, 2020

За фразой: «Город Туркменабат день ото дня преобразовывается» стоят неопровержимые факты.

В принципе, их не обязательно приводить. Потому что все преобразования происходят перед глазами жителей города и его гостей. Например, всего несколько лет тому назад невозможно было представить здания туркменского музыкально-драматического театра имени Сейитназара Сейди и рядом с ним велаятской библиотеки. Сегодня эти красивые здания являются очагом культуры и образования. Парк культуры и отдыха «Битараплык» стал одним из многолюдных мест города. Государственный Флаг Туркменистана, который реет на 100-метровом флагштоке, виден далеко за пределами города и служит для пассажиров знаком приближения к велаятскому центру. Дворец «Рухыет» стал местом проведения крупных мероприятий. На площади перед ним проводятся праздничные мероприятия. А в декабре каждого года здесь устанавливается главная елка велаята.

07
04
03
05
02
08
01
06

Назад
Врерёд

В числе красивых зданий города можно назвать гостиницу «Джейхун», спортивный комплекс на 10 тысяч мест, новые здания средних и спортивных школ, детский садов, жилые дома. Жилой комплекс, возведенный вдоль трассы, ведущей к международному аэропорту Туркменабат, преобразил некогда засыпанный песками местность. Здание международного аэропорта Туркменабат создает гармонию с местным ландшафтом.

Особо нужно отметить преобразования в системе здравоохранения. За короткий срок сданы в эксплуатацию центры «Эне махри», диагностики и неотложной скорой помощи, многопрофильная больница велаята. Они отличаются не только архитектурными особенностями, но тем, что они  оборудованы современными диагностическими, профилактическими и лечебные аппаратами, а также тем, что в этих учреждениях оказывают медицинские услуги по международным стандартам.

Главная мечеть велаята, которая возведена с учетом особенностей восточного строительства, дополнила архитектурный ансамбль города.

Этот список можно продолжить еще бесконечно. Все они свидетельствуют о том, что город Туркменабат день ото дня становится красивее, преобразовывается. А благоустройства города создает общую гармонию.

Поделиться ссылкой: