СПОРТ

«Галкан» вышел в финал

Хоккейная команда «Галкан»  Туркменистана стала первой командой, вышедшей в финал международного турнира, проходящего в эти дни в Ашхабаде. «Галкан» завоевал это право сегодня в 4-м туре, победив с крупным счетом команду Узбекистана «Феникс».

В первой половине дня «Галкан» встретился с «Фениксом» в большом зале спорткомплекса Зимние игры, разгромил своего главного соперника по группе «А» со счетом 9:1 и завершил все матчи в групповой этап с победой. Эти победы довели число побед «Галкан» до 12. «Феникс», пришедший сегодня, включится в борьбу за третье место в общем зачете турнира, заняв второе место с 9 победами, даже если победит завтра.

В остальных матчах дня «Адихис-Казань» разгромила «Волати» 5:3, «Ice Box» разгромила   «Oman Nationals» 6:0, а «Дордой» разгромила «Team Turkiye»  4:2.

После 4-го тура на счету «Галкан» 12 побед, у «Феникса» и «Ice Box» по 6 побед в группе «А». Сборные Бахрейна и Омана пока не выиграли три матча в четырех турах.

«Адихис-Казань», выигравшая в третьем матче три матча, лидирует в турнире с 9 победами в группе «Б». У казанских хоккеистов больше шансов стать соперниками «Галкан» в финале.

«Волат» занимает второе место, а «Акмола» — третье место среди 6 команд-победителей. На счету «Дордоя» 3 победы в чемпионате. «Team Turkiye», завершившая свои выступления на международных соревнованиях, не одержала ни одной победы.

Заключительные матчи группового этапа международного турнира пройдут завтра – 19 апреля. 20 апреля пройдут собрания, на которых определятся обладатели первого, второго и третьего мест. «Галкан», сыгравший уже четыре матча, будет отдыхать перед завтрашним финалом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: