Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

ФУТБОЛ ОСТАЕТСЯ В СУДЬБЕ

Апр 26, 2021

Как известно, в спорте не бывает команд с постоянным составом. А те, что добились успехов, надолго остаются в памяти. Именно такой была наиболее громко заявившая о себе в последние годы сборная юношеская команда Лебапа, которая четырежды становилась чемпионом Туркменистана по футболу в разных возрастах. Три ее игрока в составе сборной страны на международном турнире в Таджикистане там вошли в призовую тройку.
В эту яркую команду в свое время были собраны опытным тренером Игорем Барабашем наиболее способные ребята 2002 года рождения. После начатое им дело также успешно продолжили наставники из Туркменабатской спортивной школы №14 Тимур Хусаинов и Александр Сластухин. Их подопечные в прошлом году после окончания средних школ вступили во взрослую жизнь и разъехались (перед отъездом сделали памятный снимок). Батыр Таджиев, Мекан Аннадурдыев и Атаджан Муратджанов поступили в Национальный институт спорта и туризма, тем самым готовятся стать футбольными тренерами. Адылбек Ровшанов и Сердар Раимбаев стали соответственно студентами столичных институтов связи и транспорта и народного хозяйства. Атаджан Бобомурадов выбрал медицинскую стезю и учится в Москве. Максат Джумаев и Курбандурды Халлыев остались в родном Туркменабате и стали первокурсниками здешнего педагогического вуза. Тимур Таиров, Мейлис Дурдыев и Тимур Умиров служат в армии.

 

У большинства названных парней подписаны контракты с командами мастеров «Ахалом», «Алтын Асыром» и «Копетдагом». Те, кто этого не сделал, продолжают в свободное время выходить на футбольное поле и участвовать в турнирах.
И на вопрос как сложилась судьба четырехкратных чемпионов Туркменистана? — ответ такой: все остались верны любимой игре. И, значит, они по-прежнему остаются приверженцами здорового образа жизни и подают пример другим сверстникам. А крепкая, закаленная телом и духом в упорных тренировках и больших соревнованиях молодежь – это будущее нашего независимого нейтрального государства.
Остается добавить, что тренеры Тимур Хусаинов и Александр Сластухин, не теряющие связи с чемпионским составом, набрали детские группы и занимаются с ними на всепогодном искусственном газоне реконструированного стадиона «Демрелчи». Будем ждать от их воспитанников — сегодняшних мальчишек — повторения успехов своих предшественников…

Добавить комментарий