Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Фонд развития Абу-Даби намерен инвестировать строительство нового цеха на Туркменабатском химическом заводе

Сен 17, 2021

Фонд развития Абу-Даби будет финансировать строительство цеха по производству комбинированных удобрений на Туркменабатском химическом заводе имени С.А.Ниязова. Об этом сообщает сайт «Туркменистан. Золотой век».

Об этом доложил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову  в среду на очередном заседании Кабинета Министров Туркменистана заместитель главы правительства Сердар Бердымухамедов.

Вице-премьер также доложил, что по итогам встречи с представителями Фонда развития Абу-Даби достигнута договорённость о подписании документов по инвестированию и привлечению кредитов для реализации трёх проектов. В их числе – Рамочное соглашение о строительстве завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте, включающее «Дорожную карту» об организации прямого инвестирования на условиях расчёта продукцией со стороны соответствующей компании Объединённых Арабских Эмиратов, Кредитное соглашение о финансировании строительства цеха по производству комбинированных удобрений на Туркменабатском химическом заводе имени С.А.Ниязова, Учредительный договор между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Фондом развития Абу-Даби об учреждении Совместного инвестиционного органа Туркменистана и Фонда развития Абу-Даби, а также относящихся к нему документов.

Adblock
detector