Фильм, снятый студией «Jeýhun», награжден поощрительным призом

Фильм «Ak öýde döwletli-döwran görmüşem», снятый студией «Jeýhun» при информационно-аналитическом портале «Jeyhun.news», стал обладателем поощрительного приза по итогам конкурса, проведенного Государственным комитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана. Творческой группе студии вручены Почетная грамота и поощрительный приз организатора.

Согласно условиям конкурса, в оргкомитет предлагали фильмы, снятые во время торжеств по поводу открытия в честь 30-летия Независимости Туркменистана в 2021 году производственных объектов и зданий социально-культурного назначения, а также полностью раскрывающие их особенности. В него свои работы предлагали участие представители творческих групп национального телерадиовещания и другие.

Студия «Jeýhun» объединяет в себя любителей, занимающихся творчеством. Они снимают фильмы, видеоклипы разного тематического направления, занимаются фотографией, по заказу клиентов снимают видеофильмы с торжеств, впечатляют их в фотографиях. Операторов студии приглашают снимать видеофильмы о важных событиях в жизни велаята. Например, только за последний период они приняли активное участие в создании фильмов о  торжествах, проведенных во время сдачи в эксплуатацию Чарджевской электрической станции, жилого комплекса в городе Туркменабат, объекта «Türkmeniň ak öýi» и других.

У студии есть свой «YouTube» канал.

Adblock
detector