Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Чемпион Туркменистана «Алтын Асыр» в отборе Кубка АФК-2021 вырвал победу у «Алая» 5:4

Май 18, 2021

 

В матче отбора Кубка АФК-2021 «Алтын Асыр» (г. Ашхабад, Туркменистан) обыграл «Алай» (г.Ош, Кыргызстан) со счетом 5:4. Матч проходил на Центральном Республиканском стадионе Душанбе (Таджикистан).

Игра стартовала автоголом полузащитника «Алая» Ойбека Абдугаффорова на 2-й минуте. На 29-й минуте киргизский защитник Айдар Мамбеталиев выровнял счет матча 1:1. На 41-й минуте Алтымурад Аннадурдыев, играющий в матче на позиции опорного полузащитника, успешно реализовал пенальти и вывел свою команду вперед. На 44-й минуте еще один опорный полузащитник из Туркменистана – Везиргельды Ильясов увеличил разрыв в счете на 2 гола. Казалось бы, на перерыв футболисты «Алтын Асыра» фактически могли идти со спокойным за судьбу игры сердцем.

После выхода на поле во втором тайме футболисты Туркменистана не расслабились: с паса Везиргельды Ильясова форвард Михаил Титов закрепил доминирование туркменского клуба счетом 4:1. Общую картину омрачили автоголы защитников Гуйчмурата Аннагулиева на 72-й минуте, и Фурката Турсунова на 83-й. А уже перед самым завершением второго тайма юный защитник «Алая» Адилет Нурлан уулу сравнял счет 4:4.

Уже на 3-й дополнительной минуте Алтымурад Аннадурдыев забил свой второй гол в игре, спася клуб из столицы Туркменистана!

Отмеченный тремя автоголами, драматический матч «Алтын Асыр» – «Алай» завершился со счетом 5:4.

 

Добавить комментарий