Частный коллекционер из Туркменистана показал надпяточную кость неизвестного животного

Частный коллекционер из Дяневского этрапа Лебапского велаята Батыр Абдыллаев продемонстрировал надпяточную кость огромных размеров неизвестного животного, предположительно динозавра.

Нашел ее ветеран войны и труда из Дянева Султан Сейитмырадов, который в пятидесятые годы прошлого века работал водителем, в Койтендаге, где миллионы лет тому назад обитали динозавры. На некоторых склонах горы их следы сохранились до наших дней и стали местом притяжения ученых и туристов. Узнав, что Батыр Абдыллаев собирает необычные вещи, подарил ему. Он ее бережно сохраняет.

Показал он ее во время экспозиции своих экспонатов, которую организовал в своем доме. В презентации участвовали  люди разных возрастов и профессий из многих этрапов. Они ознакомились предметами быта, орудиями труда и другими предметами, часть которых Батыр собрал сам и часть ему дарили другие люди.

Батыр Абдыллаев известен тем, что много путешествовал пешком и на велосипеде. В общей сложности он пешком прошел около десяти тысяч километров. Во время путешествий он собирал необычные находки и фотографировал природу и достопримечательности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector