Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Центр ОБСЕ в Ашхабаде проводит тренинг с представителями СМИ

Ноя 11, 2021

Стартовал обучающий курс Центра ОБСЕ в Ашхабаде по освещению вопросов пандемии и защиты здоровья в СМИ, который проводится в рамках проекта «Содействие в совершенствовании журналистского образования и профессиональной подготовки журналистов», пишет сайт «Туркменистан. Золотой век».

В нем принимают участие сотрудники Министерства иностранных дел, Информационного центра Министерства здравоохранения Туркменистана, преподаватели и студенты высших учебных заведений, а также представители средств массовой информации.

Программа трёхдневного курса включает в себя знакомство с актуальными медиаформатами и их эффективное использование во время пандемии, жанровые особенности информации на темы пандемии и здоровья, а также возможности их применения на практике. Международные эксперты Юрий Звягинцев (РФ) и Дмитрий Стровский (Израиль) ознакомят участников с особенностями взаимодействия СМИ и аудитории во время пандемии на примере других стран, современной медиапрактикой на тему пандемии и здоровья.

В ходе тренинга участники также выполнят практические задания, которые помогут закрепить полученные в теории знания. Курс продлится до 12 ноября.

Adblock
detector