Качественный бетон для строек

Июл 29, 2020

В проходящий под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета» год успешно трудится коллектив производственного объединения «Демирбетононумлери» из Туркменабата. Дополнительно к заданию шести месяцев им выпущено 658 кубических метров высококачественного сборного железобетона.
Технологическая цепочка здесь начинается с бетонно-смесительного узла (БСУ). Там установлены две установки известной фирмы «Евромесс», в них согласно заданной компьютером программе в оптимальных пропорциях по конвейеру загружаются и перемешиваются цемент, мелкий щебень и мытый песок. Затем эта смесь в жидком состоянии автомиксером доставляется в формовочный цех.


Металлические каркасы готовят под одной крышей в соседнем арматурном цехе, где размещены различные станки: режущие, сгибочный, вытяжной, точечной сварки и другие, в основном с программным управлением. Особенно впечатляет наиболее крупный из них и предназначенный для изготовления сетки. В него на входе вставляют отдельные длинные прутья, а на выходе умная автоматика выкатывает на роликах готовую продукцию заданного размера. Крупные каркасы большого диаметра сварщики изготавливают или на профессиональном языке «вяжут» на специальных стеллажах. Среди лучших в цехе называют опытных мастеров своего дела Ромеша Джораева и Алексея Косынкина,


Арматура поступает в формовочный цех на новую линию и устанавливается внутри вертикальных отсеков двух отдельно расположенных компактных печей. Туда же заливается с помощью мостового крана готовый бетон. Затем там происходит в течение 16-18 часов процесс пропаривания (пар подается из своей мощной котельной производственного объедения). После пребывания во влажной и горячей среде, обретшие нужную форму панели затвердевают и вытаскиваются наружу (после их грузят на машины-площадки и увозят по назначению). Такой способ изготовления железобетонных изделий называется кассетным и считается прогрессивным. На новой линии выпускают внутренние панели и плиты перекрытия, пример другим в работе показывают опытный формовщик Шукурулла Алиев.


Наружные и потому утолщенные панели изготавливают на старой действующей линии с использованием опалубки. Жидкий бетон утрамбовывают методом вибрации, затем герметично закрывают сверху. Следом изделия пропаривают с использованием печей, работающих на газе. Тем самым остаются загруженными все участки главного на предприятии формовочного цеха.
Качество всей выпускаемой в объединении продукции регулярно проверяется в лаборатории. Здесь на современных стендах и приборах испытывают арматуру на разрыв, а образцы бетона – на прочность под давлением.
В эти летние дни панели и плиты перекрытия отгружают на возводимые объекты города на Амударье. Особенно большие партии приходятся на строящиеся многоэтажные дома улучшенной планировки и коттеджи по дороге на новый международный аэропорт.
Остается добавить, что нынешней осенью у предприятия будет первый юбилей. Имея долгую биографию, оно ровно 5 лет назад пережило поистине второе рождение. К тому времени устаревшее оборудование и технологии стали негативно сказываться на объемах и качестве продукции. Выйти на новый уровень помогли коренная реконструкция и техническая модернизация, которые были проведены согласно Постановлению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Во всех подразделениях было установлено современное оборудование от известных фирм из Германии, Италии, Турции. Благодаря обновлению, домостроительное предприятие из Туркменабата сейчас за день выпускает порядка 185 кубических метров отвечающих всем требованиям железобетонных изделий или почти вдвое больше, чем прежде…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: