Азербайджанские художники воспевали нейтралитет Туркменистана

Ноя 18, 2020

В столице Азербайджана состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса рисунков среди юных художников на тему «Туркменистан и Азербайджан — мост дружбы». Об этот сообщает «Turkmenportal» со ссылкой на Тренд.
Конкурс был организован Посольством Туркменистана в Баку совместно с Азербайджанской Государственной академией художеств в рамках празднования 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, а также в целях расширения и укрепления культурно-гуманитарных связей между двумя братскими странами.


Всего в конкурсе приняли участие 60 юных художников в возрасте от 7 до 16 лет. В рисунках отразилось видение художников мира на планете и стремлении сохранить его, дружбы между Туркменистаном и Азербайджаном, исторической и культурной общности двух братских народов.
Жюри, состоящее из известных азербайджанских художников, определило четырёх победителей следующим образом: первое место — Алиев Азиз («Həmrəylik»), второе место Казимли Садагат («Türkmən gəlini»), третье место Садыгов Зия («Oğuz elinə salam olsun!»), четвертое место Алиева Нармин («Dostluq»).
Победителям конкурса были вручены дипломы и ценные подарки от Посольства Туркменистана.
Лучшие работы юных художников наряду с работами победителей выставлены в здании Посольства Туркменистана в Баку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: