Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

«Алтын асыр» и «Ахал» проехали через Лебапский велаят, чтобы участвовать в централизованном групповом этапе Кубка «АФК — 2021»

Май 11, 2021

Чемпион Туркменистана по футболу «Алтын Асыр» и вице-чемпион страны «Ахал» проехали через Лебапский велаят, чтобы принимать участие в централизованном групповом этапе Кубка «АФК — 2021» года, пишет «Turkmenportal».
Для этих двух команд сегодня в 9:00 был организован чартерный авиарейс по маршруту «Ашхабад — Туркменабат». Команды встретили в аэропорту Туркменабата представители Федерации футбола Лебапского велаята. Далее команды на автобусе отправились на КПП «Фарап», где пересекли государственную границу между Туркменистаном и Узбекистаном и прибыли в Бухару.
Напомним, групповой этап Кубка «АФК — 2021» пройдет в централизованном формате с 14 по 20 мая в Таджикистане и Кыргызстане.
Действующий чемпион и обладатель Кубка Туркменистана «Алтын асыр» сыграет в группе «F». Соперниками туркменского клуба станут узбекский «Насаф», таджикский «Худжанд» и кыргызский «Алай».
Серебряный призер чемпионата Туркменистана «Ахал» попал в группу «E», где сыграет с обладателем Кубка Таджикистана «Равшаном» и чемпионом Кыргызстана «Дордоем».
Победители групп «F» и «E» сыграют в зональном финале, который будет состоять из двух матчей и пройдет 11 и 25 августа 2021 года.
Финал второго по значимости азиатского клубного турнира будет сыгран 26 ноября 2021 года.

Добавить комментарий