Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Акционерное общество открытого типа «Derýaýollary» осуществляет различные виды услуг

Май 1, 2021

По понтонному мосту, установленному через Амударью недалеко от сел Пельверт Халачского и Мекан Ходжамбазского этрапов ежегодно проходят сотни тысяч транспортных средств.
Это является только одним из видов услуг, который акционерное общество открытого типа «Derýaýollary» предлагает учреждениям, предприятиям и населению. Как пишет газета «Türkmen gündogary», акционерное общество занимается перевозкой грузов по Амударье, разгрузкой и погрузкой грузов в портах, сбором и ремонтом речного транспорта, строительной деятельностью, выпуском жженого кирпича, углублением дна реки и очищением его от ила, реализацией строительного песка учреждениям и предприятиям.
Предприятие в своем распоряжении имеет около 40 единиц техники и ими осуществляет транспортные услуги на протяжении 813 километра по Амударье и 200 километров по Каракумской реке. В том числе занимается перевозкой народнохозяйственных грузов по направлениям «Туркменабат — Керки», «Захмет — Зеит» и обратно, буксировкой землесосов. Также перевозит продукцию предприятий отраслей нефти и газа, транспорта и сельского хозяйства.

 

Добавить комментарий