Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Аэропорт Керки соответствует международным стандартам

Июн 28, 2021

Международному аэропорту Керки были вручены официальный документ ICAO о присвоении ему четырёхбуквенного кода местоположения UTAE и Сертификат соответствия международным стандартам, выданный Мюнхенским международным аэропортом, пишет «Государственное информационное агентство Туркменистана».
Индекс ICAO указывает на географическое местоположение авиационной службы, регулирующей связь между фиксированными пунктами, и предназначен для обеспечения безопасности аэронавигации, регулярности, эффективности и экономичности воздушных сообщений.
Сертификат соответствия, выдан в соответствии с Приложением 14 Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция, 1944). Он свидетельствует о том, что все параметры аэропорта, начиная от планирования и проектирования, их физические характеристики, а также используемые посадочные, навигационные, метеорологические, светосигнальные и другие необходимые системы соответствуют международным нормам и стандартам эксплуа¬тации и технического обслуживания аэродромов.

Adblock
detector