- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Туркменской национальной валюте — 26 лет

Прошло двадцать шесть лет с того дня, как туркменская национальная валюта манат был введен в обращение. За это время манат показал себя, как надежное платежное средство.

В годы Независимости банковская система Туркменистана стала одной из быстро развивающихся систем страны. Постоянное усовершенствование его деятельности позволяет финансировать проекты, требующие крупных финансовых вложений, оказывать юридическим и частным лицам различные виды банковских услуг. Внедрение в банковскую систему цифровой технологии значительно повысило качество и скорость обслуживания клиентов. Как и по всей стране, в Лебапском велаяте тоже все больше внедряется безналичные формы расчета во всех сферах экономики и торговли. В результате регулярного внедрения в деятельность новых технологий появились совершенно новые виды услуг, как «интернет банк», «мобил банк», что сделало более удобным проведение безналичных расчетов в любое время суток из любого места.

Взвешенная кредитная политика стала фундаментом для развития не только макроэкономики, но и малого бизнеса, в результате которого формировались и развивались малые предприятия, крестьянские хозяйства, производящие импортозамещающую продукцию. Особой популярностью пользуются адресные кредиты населению, как ипотечный, молодым семьям и другие. Населению предлагаются различные виды банковских вкладов.