- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, МЕДИЦИНА

В «Мирабе» всегда многолюдно

В оздоровительном доме «Мирап» всегда многолюдно. Чтобы отдохнуть и восстанавливать свое здоровье, сюда едут со всех концов Туркменистана.

Основным лечебным средством здесь является вода, выкачивающаяся из глубины 1100 метров, температура которой 54 градуса по Цельсию. В ее составе есть более тридцати микроэлементов, полезных для здоровья человека. Особенно она богата йодом и бромом, применяющихся при лечении различных заболеваний. Водные процедуры дополняют лечение в кабинетах физической терапии, озокерита и парафина, упражнения в кабинете физкультуры, нахождение в климат камере (соляной пещере). Сюда, в основном, приезжают люди, страдающие заболеваниями сердечнососудистой системы,  опорно-двигательных органов,  а также гинекологическими и кожными заболеваниями.

В оздоровительном доме заботятся и о том, чтобы его посетители проводили свободное время интересно и с пользой. У них есть возможность ознакомиться с ежедневными газетами, журналами, читать любимые книги. Здесь в гостях часто бывают артисты государственного музыкально-драматического театра имени Сейитназара Сейди.

Люди, в основном, размещаются в одно- и двухместных номерах со всеми удобствами. Выходные для приезжих из дальних этрапов велаята и других велаятов устраивают экскурсии по городу Туркменабат.