- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА

В Дарганате пошел «звездный дождь»

В Дарганатинском этрапе состоялась творческая встреча с Героем Туркменистана, Народным писателем Туркменистана Гозель Шагулыевой, заслуженной артисткой Туркменистана Зулейхой Какаевой, победителями конкурсов «Яркая звезда года» Ахмедом Атаджановым и «Золотой век туркмен» Парахатом Пурджаевым.
Она прошла в центре торжеств «Ровач», расположенном в парке культуры и отдыха этрапского центра. На встречу с творческой интеллигенцией пришли почитатели художественного слова и песенного искусства. Поэтесса Гозель Шагулыева рассказала собравшимся здесь людям о своем творчестве, о современной поэзии, поделилась планами на будущее и прочитала со сцены свои стихотворения. А также она отвечала на вопросы поклонников стихотворного жанра.
Яркие выступления Зулейхи Какаевой, Ахмеда Атаджанова и Парахата Пурджаева окрасили зал центра торжеств особым колоритом. Участники встречи не только наслаждались песнями известных артистов, но и получили возможность воочию общаться с артистами из столицы.
Такие встречи творческих групп из Ашхабада обрели регулярный характер, благодаря организации которых даже жители самых отдаленных районов могут поближе познакомиться со знаменитостями. Дарганата является одним из самых отдаленных от центра районом Лебапского велаята.