- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

Фарапское потребительское общество объявлено «Лучшим предприятием 2019 года»

В зале торжеств «Лебап» одноименного торгово-развлекательного центра подвели итоги конкурса «Лучшее предприятие 2019 года» и состоялись торжества по случаю награждения его победителей.

В конкурсе, объявленном совместно Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и Профсоюзом работников торговли и предпринимателей Туркменистана дали комплексную оценку работе учреждений, предприятий, производств, магазинов системы торговли Лебапского велаята. По итогам смотра Фарапскому потребительскому обществу присудили первое место. Чарджоуское этрапское потребительское общество и птицеводческий комплекс кооперативного предприятия внешней торговли потребительских обществ велаята, расположенный в Чарджоуском этрапе, заняли второе, центральный рынок города Туркменабат и Керкинское этрапское потребительское общество — третье места.

Деятельности участников конкурса оценили по нескольким направлениям. Члены жюри в течение почти двух месяцев изучали и анализировали товарооборот, состояние производства и финансовые показатели, санитарное состояние учреждений, среднюю прибыльность, заполнение магазинов товарами и организацию в них общественного питания и другие показатели учреждений, предприятий, производств и магазинов.

Победители получили право участвовать на государственном туре конкурса. Они награждены ценными призами и Почетными грамотами велаятского объединения потребительских обществ и велаятского объединения Профсоюзов Туркменистана.