- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ТУРИЗМ и СПОРТ

ТЕННИСНАЯ ФАМИЛИЯ

   Не часто бывает на соревнованиях, чтобы сразу трое представителей одной семьи вошли в число лучших. Именно так произошло на недавнем весеннем теннисном турнире в Туркменабате.

   В состязаниях у девушек 2002-2005 годов рождения первое место заняла 17-летняя Айгозель Арсланова. А на третью ступеньку пьедестала почета поднялась ее сестренка Айсона, родившаяся на год позже. Не подвел и их младший брат Мерген.  Он оправдал свое имя точными ударами  по мячу и стал победителем среди мальчиков 2008-2009 годов рождения. Мерген совмещает увлечение теннисом в городском Центре спорта с шахматами, что, судя по результатам,  помогает ему выстраивать верную тактику на корте. 

   Все трое Арслановых и прежде неизменно становились призерами на велаятских соревнованиях, входят в десятку лучших в стране в своих возрастных категориях. А занимаются они в  современной спортивной  школе №6 города на Амударье. Там работает врачом их бабушка Огулджан Атаджанова, которая и привела сюда своих внуков.  Тренировки с ними проводит опытный наставник  Ровшенкулы Язданов.  В прошлом он –многократный чемпион Лебапа,  в течение десяти лет входил в сборную Туркменистана и ему есть чему научить своих воспитанников.

   — Благодаря неустанной заботе уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова повсеместно в  нашем независимом нейтральном государстве созданы все условия для занятий спортом и физической культурой, — говорит  Ровшенкулы Язданов.  – Только в одном нашем городе в трех современных спортивных школах есть отвечающие строгим требованиям теннисные корты с резиновым покрытием. И, если все познается в сравнении, то в прежние времена нам приходилось проводить  тренировки и соревнования на жестком и  отсюда чреватом травмами асфальте, причем только в дневное время, так не было освещения.  И мы глубоко благодарны Герою-Аркадагу за все, что он делает для народного блага, подготовке сильного телом и духом молодого поколения.

 

На снимке: победитель соревнований Мерген Арсланов; сестры  Айгозель и Айсона Арслановы и второй призер Рамина Абрамова вместе с тренерами Ровшенкулы Яздановым и Оксаной Романенко.