- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ТУРИЗМ и СПОРТ

С ПРЕМУЩЕСТВОМ АШХАБАДЦЕВ

   В Туркменабате  завершился  чемпионат Туркменистане по греко-римской борьбе среди юношей 2003-2005 годов рождения. Соревнования проходили на трех коврах в большом зале современной спортивной школы №2. В спор за звание лучших вступили  пальваны со всех велаятов и столицы.

   В поединках выявилось полное преимущество борцов из Ашхабада. Они завоевали все чемпионские звания. Особенно следует отметить показавших хорошую технику, высокую физическую подготовку и грамотную тактику Абдували Рахимбаева (51 кг), Парахата Аширова (60 кг) и Ибраима Белиева (92 кг). Они доказали, что по-праву называются лидерами национальной сборной страны.

   А что же хозяева первенства? На их счету три вторых  и четыре третьих места. Серебряных медалей были удостоены Мансур Рахманов (45 кг), Интизар Сердаров (48 кг) и Алишер Орунов (92 кг). Бронзовые награды были вручены Мурату Хусеинову (60 кг), Кадыру Бекмурадову  и Аслиддину Назарову (65 кг), Джемшиду Тоймурадову (71 кг).

   В общем зачете всех уверенно опередили  столичные спортсмены, Следом в итоговой турнирной таблице строчки оставили за собой команды Лебапа, Мары, Дашогуза, Балкана и Ахала.

   — Лучшие борцы войдут в  национальную сборную Туркменистана, — отметил в экспресс-интервью ее старший тренер Арслан Орашев. – После сборов  планируется участие в международном турнире в Румынии. А в июне намечаем достойно выступить на чемпионате Азии в Таиланде.

   Марстал БЕКТАСОВ.