- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА

С богатым национальным колоритом

Талантливый артист создает образ так живо, что зрители его воспринимают, любимый актер или актриса на самом деле живет такой жизнью. Это ярко прослеживается в творчестве заслуженного артиста Туркменистана Зулейхы Какаевой.

Ее голос, манера исполнения, поведения на сцене, хороший вкус в подборе национальной одежды и украшений к ней и многое другое создают впечатление, что на самом деле артистка живет такой жизнью. Поэтому не случайно вызвали большой интерес у ее поклонников встреча, которая прошла в форме собеседования, и концерт, которые состоялись в центре торговли и отдыха «Лебап» и туркменском музыкально-драматическом театре имени Сейитназара Сейди. На встречу с ней пришли вместе с жителями города Туркменабад и люди из близлежащих этрапов. Ведь объявление о встрече с любимыми многими певицей было дано своевременно.

На этой встрече зрители открыли Зулейху с другой, ранее многим неизвестной стороны. Она рассказывала, что сама занимается шитьем, а свободное от работы время посвящает пению. Чем она оживила зрителей, и отвечала на их многочисленные вопросы. Она очень подробно рассказывала об истории создания национальной женской одежды, узоров и украшений, чем она задела за живое пришедших на встречу людей.

Ее поклонников удивило подробное знание певицы тонкостей появления узоров, их значений. Они не только задавил вопросы, но живо участвовали на беседах и взаимно обогащали друг друга. После такой интересной беседы по-другому воспринимались знакомые ранее песни в исполнении певицы. Казалось, что национальный колорит, которым изобилует творчество Зулейхы Какаевой, стал более богатой.