- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Справили новоселье

Четыре многоквартирных жилых дома, сданные в городе Туркменабат, стали подарком ко Дню защитников Родины.

Три из них тридцати двух квартирные, а один — сорока квартирный, каждый из которых состоят из трех- и четырехкомнатных квартир. В результате 136 семей в один день получили ключи от новых квартир с улучшенной планировкой.

Здания возвели специалисты завода железобетонных изделий «Зергер». Они построены за счет льготных кредитов, выдаваемых банками сроком на тридцать лет. Квартиры отличаются тем, что в них больше площадей и предусмотрены все условия для комфортного проживания. Общая площадь трехкомнатных квартир составляет 101 квадратный метр, а четырехкомнатных — 121 квадратный метр. А жилая площадь соответственно равна на 54,6 и 72,8 квадратный метр.

В городе Туркменабат ведется целенаправленная работа по обеспечению населения жильем. В прошлом году построены много домов, ключи от которых в торжественной обстановке вручены жильцам. Строители завода железобетонных изделий «Зергер» рядом с нынешними построили два дома, каждый из которых рассчитан на сорок семей.

В преддверии Дня защитников Отечества в Саятском Ходжамбаском и Довлетлинском этрапах сданы в эксплуатацию здания этрапских отделов Министерства национальной безопасности Туркменистана и жилые дома для их сотрудников.