- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛИТИКА

Состоялась конференция, посвященная 24-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана

В зале заседании хякимлика города Туркменабат состоялась конференция, посвященная 24-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана. Ее организовало представительство Министерства иностранных дел Туркменистана в Лебапском велаяте совместно с хякимликом Лебапского велаята.

В ней приняли участие директор странового офиса в Туркменистане Всемирной Организации здравоохранения Паулина Карвовская, депутаты Меджлиса Туркменистана, уважаемые старейшины, представители велаятского хякимлика, политических партий, общественных организаций, работники образования, главного управления спорта и молодежной политики велаята, студенты, а также представители массовых средств информации.

Выступившие говорили о значении постоянного Нейтралитета, о деятельности Туркменистана по поддержанию двусторонних и многосторонних отношений с иностранными государствами и сотрудничества с международными организациями. А также подробно остановились на инициативах Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, направленных на укрепление мира в регионе и во всем мире, обеспечения безопасности и устойчивого развития, повышения культуры взаимного доверия и конкретных шагах, предпринимаемых в этом направлении.