- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

Растут темпы производства

В прошлом году на карьере Кунджек произведено 1 миллион 235 тысяч 400 кубометров продукции. Ее общая стоимость составила приблизительно 23 миллиона 378 тысяч манатов.

Это означает, что годовой план выполнен на 130 процентов. В итоге темпы прироста производства по сравнению с 2018 годом в 2019 году выросли почти на 143 процента.

Карьер Кунджек расположен на территории Кугитанского этрапа. Он является одним из основных карьеров, где добывается строительные материалы. Здесь производится необходимые для строительной отрасли щебень, мытый песок, щебень с примесью песка и не рудниковые строительные материалы. Их производство ведется с применением автоматизированной технологии. Продукцию отправляют на строительные площадки на разных концах Туркменистана.

Кугитанг — богатый регион различным строительным материалам и рудникам. На цементном заводе «Лебап», построенном здесь, выпускается цемент марки «М400», «М500», а также солеустойчивая марка «М400 Portland». В Гарлыкском калийном горно-рудном комплексе производится необходимое для сельского хозяйства калийное удобрение.