- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

РАСТУТ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ

С хорошим настроением вступил в Новый 2020-й год коллектив Туркменабатского автотранспортного предприятия. Задание по перевозкам грузов ушедшего года им выполнено на 106 процентов, еще выше показатели по получению доходов. За всем этим стоит напряженный труд не только водителей, но и ремонтников, инженерно-технических работников.

В минувшем году коллектив АТП внес значительный вклад в  продолжающееся строительство современного автобана Ашхабад-Туркменабат. На территории Ахалского велаята  шофера из города на Амударье своевременно доставляли на важный стратегический объект различные сыпучие грузы для прокладки новой скоростной дороги.  Особую благодарность от строителей заслужили Аганияз Аманназаров и Байрамгельды Беглиев. К слову сказать, они и их товарищи работали на новых 20-тонных самосвалах знаменитой марки «КамАЗ». Эти же машины использовались на возведении многоэтажных жилых домов в Туркменабате, где в прошлом году было справлено много радостных новоселий сотнями счастливых семей.

Автотранспортное предприятие также располагает специализированными большегрузными  машинами марки «Штеер». Рейсы водителей этих большегрузных машин с характерными вытянутыми сетчатыми кузовами наиболее протяженные. Они и в наступившем году продолжают перевозить хлопковое волокно не только из Лебапа, но и из других велаятов на хлопкопрядильные фабрики, расположенные в городах Туркменабат, Сейди  и Халач. Здесь пример коллегам показывают опытные шоферы Мехман Ровшенов, Мырад Ильмурадов и Мердан Розыбаев.  

Как всегда, наиболее сложно пришлось водителям в буквальном и переносном смысле слова в жаркую пору зерноуборочной страды-2019. Работая на разных марках грузовых машин под жгучим летним солнцем и при свете фар ночью, они не допустили простоев комбайнов и потерь урожая. Коллектив АТП гордится, что именно из его рядов вышел и был признан лучшим в Лебапе  Гайгысыз Курбанов. На закрепленном за ним «КамАЗе» он  показал наиболее высокий и исчисляемый в тонна/километрах показатель по всему велаяту, опередив почти одну тысячу других шоферов-участников жатвы  из других транспортных организаций.

А осенью такого же успеха добился Азат Хыдыров. Находясь за рулем «Форда», он оперативно доставлял собранный на полях хлопок на приемные пункты одного из крупнейших в стране Чарджевского этрапа. И этот водитель по итогам страды-2019 был назван лучшим в восточном регионе страды и также удостоен ценного подарка от велаятского объединения профсоюзов.

— Успешному выполнению возложенных на нас задач способствует возрастающая поддержка государства, — говорит начальник АТП Вепа Эебердыев. – Достаточно сказать, что за три последних года мы получили 25 новых машин известной во всем мире марки «КамАЗ». Помимо водителей следует отметить нашу ремонтную службу во главе с Байрамом Джораевым  и ведущих специалистов  предприятия таких, как Чары Сапаров, Керим Султанов и Назик Дурдыева.  В начавшийся год под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета» будем стремиться и дальше созидательным трудом под мирным небом вносить свой заметный вклад в процветание любимой Отчизны.

Марстал БЕКТАСОВ,
заслуженный журналист Туркменистана.