- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

Птицеводы расширяют производственные мощности

50 тысяч яиц в сутки. Именно столько продукции ежедневно отправляют потребителям специалисты птицеводческого комплекса кооперативного предприятия внешней торговли потребительских обществ Лебапского велаята, расположенного в Чарджоуском этрапе.

Комплекс был сдан в эксплуатацию 2016 году и здесь выращивают свыше 70 тысяч несушек. Он оснащен высокотехнологичными оборудованиями, и многие процессы выполняются в автоматическом режиме. Учитывая большой спрос на продукцию, птицеводы решили расширить свое производство. Сейчас рядом с комплексом ведется строительство еще одной фермы, рассчитанной на содержание 40 тысяч кур-несушек, что позволит увеличить производство яиц в разы.

В велаяте ведется целенаправленная работа по производству импортозамещающих товаров, в том числе и продуктов питания. Птицеводы тоже вносят свой вклад в это государственное значимое дело. В настоящее время действует несколько таких комплексов, где кроме яиц производят и мясо птицы. Все это отправляется на внутренний рынок, что обуславливает насыщение его продуктами питания собственного производства.