- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА

Прошел велаятский тур конкурса молодых исполнителей

В городе Туркменабат состоялся велаятский тур конкурса молодых исполнителей «Янлан, Диярым!». Победителями в нем стали студентка специальной школы искусств Лебапа Гульджемал Тайлыева и певец центра культуры Дарганатинского этрапа Фаррух Эргашев.

Ежегодный конкурс молодых исполнителей, проводимый в рамках другого конкурса — «Золотой век туркмен» — помогает выявлять подающих большие надежды талантливых певцов, живущих на разных концах страны. Подготовка к нему ведется с момента объявления о его проведении и собирает десятки исполнителей песен. В начале они проходят отбор на местных конкурсах, где в принципе между собой состязаются знающие друг друга парни и девушки. Потом победителям этрапского и городского конкурса предстоит проходить отборочный тур, где десять отличившихся конкурсантов получают право выступать на велаятском туре. На этот раз они собрались на прекрасно оформленной сцене парка культуры и отдыха «Битараплык» («Нейтралитет») велаятского центра. Парни и девушки исполняли народные песни, произведения туркменских композиторов на разные темы и доставляли зрителям огромное удовольствие, что они выражали продолжительными аплодисментами.

Очередное состязание показало, что в Лебапском велаяте каждым годом становится все больше молодых людей, серьезно увлекающихся музыкой и песней, так что членам жюри порою бывает выбирать среди талантливых талантливейших исполнителей. На этот раз тоже не стал исключением. После совещания выбор пал на Гульджемал Тайлыевой и Фаррух Эргашева, которые отличались от других конкурсантов своеобразной манерой исполнения и поведения на сцене, а также по многим другим параметрам. Они будут представлять Лебапский велаят на государственном туре конкурса «Янлан, Диярым!».