- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Профилактика инфекционных заболеваний

Несмотря на то, что в Туркменистане не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, страна систематически наращивает свои усилия по предотвращению проникновения в страну этого опасного вируса.

Вокруг крупных населенных пунктов, включая столицу Ашхабад, созданы дополнительные пункты контроля. До въезда в крупные города и населенные пункты температура тела водителей или пассажиров автотранспорта измеряется с помощью инфракрасных термометров. Данная мера предосторожности также применяется и в отношении пассажиров всех внутренних авиарейсов. На общественных местах: в аэропортах, железнодорожных вокзалах, автостанциях, учреждениях постоянно проводится дезинфекция. Общественный транспорт перед выпуском на линии и через определенное время обрабатывается дезинфицирующим веществом. Среди населения проводится разъяснительная работа, направленная на профилактику инфекционных заболеваний. В школах детям разъясняется важность личной гигиены, особенно мытья рук с мылом.

Национальный комитет по профилактике инфекционных заболеваний  в целях мониторинга ситуации проводит регулярные заседания.