- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА, ОБЩЕСТВО

Представители молодежной организации Узбекистана прибыли с дружеским визитом в Лебапский велаят

Приезд молодежной делегации Бухарской области Республики Узбекистан в Лебапский велаят стал очередным свидетельством развития дружеских отношений между братскими народами. Представителей Бухарского областного комитета молодежной организации Узбекистана приняли в велаятском генгеши молодежной организации имени Махтумкули Туркменистана.

Коллеги двух стран обменялись опытом по организации работы молодежной организации, воспитанию подрастающего поколения верным духу предков. Ведь во все времена воспитание юношей и девушек  в духе патриотизма и верности своему народу являлся одним из главных направлений государственной политики стран, входящих в состав СНГ. Встреча представителей молодежных организаций двух стран показала, что у них есть много общего и есть чем поделиться друг с другом. Они опытом организации культурно-массовой и пропагандисткой работы среди молодежи разных категории: среди работающей молодежи, студентов высшего, средних и начальных профессиональных школ, учащихся средних школ. Поскольку встреча проходила в первый месяц лета, коснулись  и вопросов организации досуга молодежи. Гости побывали в детском оздоровительном центре «Багтыярлык», где в настоящее время отдыхают первая партия школьников со всех концов велаята. Им показали территорию центра, расположенного на одном из живописных уголков на берегу реки Амударья, рассказывали, как здесь организован отдых детей в период летних каникул. Гости также пообщались с детьми, отдыхающими в оздоровительном центре.

В тот же день члены молодежной делегации Бухарской области возложили цветы к памятнику первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову, установленному на одной из улиц города Туркменабат, носящей его имя.

Надо отметить это не первый визит наших ближайших соседей. Ранее здесь побывали предприниматели Бухарской области, обменялись опытом и договаривались о взаимовыгодных отношениях.