- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Парк культуры и отдыха «Битараплык»

Парк стал излюбленным местом отдыха жителей города Туркменабат и гостей велаятского центра. Особенно в весенний, летний и осенний периоды здесь собираются дети разных возрастов и их родители. И как говорят в народе, яблоку некуда упасть. Сюда их тянет современные аттракционы, цены на которых доступны всем — всего 1 манат на человека.

Визитной карточкой парка является колесо обзора, откуда открывается широкий обзор. Детям и их родителям нравится любоваться красивым видом города и далеко за его пределами с высоты птичьего полета. А в темное время суток светящееся колесо видно издалека и служит своеобразным путеводителем. Гости парка находят увлечение на любой вкус и возраст. Для малышей работают качели, которые крутятся медленно, для детей постарше — быстрые. Но есть одно место, куда с удовольствие ходят дети и люди старшего возраста. Это аллея динозавров, где можно ознакомиться рептилиями, обитавшими на горах Кугитанг миллионы лет тому назад. Всегда много детей в городке сказок, где они любят играть самостоятельно и чувствовать себя героями известных сказок, прочитанными самим или услышанными от родителей. Словом, здесь созданы все условия для культурного отдыха людей всех возрастов.

Раньше здесь стоял старый парк с морально устаревшими аттракционами. Он был реконструирован в 2015 году и переименован в честь года Нейтралитета и мира. Реконструировали искусственный водоем, на островке которого построили концертную площадку, где проходят праздничные мероприятия, радуют посетителей парка своими выступлениями  мастера искусств. В ресторане и кафе предлагают посетителям национальные блюда и блюда других народов, разный десерт.

Жителям и гостям города нравится проводить здесь свободное время. Они выражают свою благодарность уважаемому Президенту Туркменистана за создание таких благоприятных условий для проведения досуха.