- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Объявлен конкурс

Редакция газеты «Türkmen gündogary» совместно с Лебапским велаятским советом Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули объявила конкурс, посвященный 25-летию Нейтралитета Туркменистана.

На конкурс принимаются рассказы, стихотворения, статьи и легенды, в которых раскрываются дружба и братство, гуманность, солидарность, сплоченность, обычаи добрососедства туркменского народа, истоки которых уходят в глубокую древность, гостеприимство и другие национальные ценности. На рассмотрение жюри будут допущены произведения, опубликованные в газете «Türkmen gündogary» до 5 декабря 2020 года. Имена побетиделей объявят в дни праздования Международного дня Нейтралитета. Занявшим первые, вторые, третьи и четвертые места по каждым видам жанров, будут вручены специальные призы.

Такие конкурсы проводятся ежегодно, и на них принимает участие широкий круг читателей разных возрастов и профессий. В результате выявлены имена талантливых людей, занимающихся творчеством. Благодаря таким конкурсам, несколько молодых талантов впервые печатались в газете и их имена стали известны читателям.