- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

На пастбищах ремонтируются колодцы

Специалисты ремонтно-эксплуатационной конторы «Лебапорисув» с начала года провели капитальный ремонт 16 колодцев, расположенных на пастбищах Лебапского велаята.

Работы проводились в животноводческих хозяйствах «Амударья» Довлетлинского, «Арзув» Ходжамбасского и «Сердар» Чаржоуского этрапов. А на пастбище животноводческого хозяйства «Таллымерджен» Довлетлинского этрапа вырыли новый колодец, где в глубине более 50 метров дошли до слоя с питьевой водой. Четыре из ранее действующих колодцев на территории этрапа были реконструированы.

Отары, как правила, пасутся далеко от культурной зоны в песках или горах. Поэтому естественно, что встает проблема обеспечения чабанов и отары питьевой водой. Поскольку пастбища находятся далеко от естественных источников воды, возникает необходимость рыть колодцы, постоянно держать их в надлежащем состоянии. Специалисты ремонтно-эксплуатационной конторы «Лебапорисув» оказывают в этом деле животноводам неоценимые услуги. Многолетний опыт, надлежащее техническое обеспечение создают благоприятные условия для выполнения ими возложенных на них обязательств.