- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО, ЭКОНОМИКА

Международный аэропорт Туркменабат: пассажиропоток исчисляется сотнями тысяч

За девять месяцев текущего года более четырех сот тридцати тысяч пассажиров пользовались услугами Международного аэропорта Туркменабат. Более двухсот двенадцати тысяч из них вылетели из этого аэропорта в разные направления. Почти столько же, точнее, более двухсот десяти тысяч пассажиров принимали здесь.

Отсюда прямые авиасообщения установлены с городом Ашхабад, Дашогуз и Туркменбаши, а через Ашхабад пассажиры могут вылететь во многие города стран СНГ и мира. В перевозке пассажиров используются самолеты всемирно известной компании «Boing», которые отличаются высокой комфортабельностью и надежности, которыми постоянно пополняется авиапарк агентства «Туркменховаёллары». В здании аэропорта во время регистрации билетов, ожидании посадки в самолет и во время полета пассажиров обслуживать на высоком уровне.

За этот же период отправлено четыреста шестьдесят три тысячи тонны и принято пятьсот двадцать семь тысяч грузов разного назначения. Общий весь оправленных почтовых грузов составляет пять тонн, а принятых — на три тонны больше.