- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА, ОБЩЕСТВО

Дружба начинается с общения

У туркменского народа есть пословица: «Сколько не кричи: «Халва», во рту слаще не станет». Так, одними только словами дело не сдвинешь с места. О дружбе между народами можно сказать то же самое. Если ограничиваться только принятыми декларациями и потом в этом направлении ничего не делать, воз останется на том же месте. Приезд молодежной делегации из Бухарской области Узбекистана показал, что два народа не ограничиваются принятием декларации о дружбе между братскими народами.

Мне посчастливилось участвовать на встрече узбекских друзей на лебапской земле. Во время разговоров мы рассказывали друг другу о том, как организуется работа среди молодежи, обменивались опытом. Приезд Узбекской делегации стал знаменательным событием для нас. Мы многое знали друг о друге. Приятно было узнать, что в соседней области дружественной страны ценят туркменскую литературу и искусство, в репертуаре узбекских певцов много песен на стихи наших поэтов-классиков и произведения современных туркменских композиторов. Ведь то же самое можно сказать о нашем велаяте, где высоко ценятся литература и искусство узбекского народа.

Обмен мнениями показал, что много общего имеются у молодежи двух стран, потому и методы работы среди них выбираются идентичные. Общение с членами делегации стало полезным для обеих сторон. Обмениваясь опытом, мы обрели для себя новых друзей, с которыми будем поддерживать теплые отношения.

Председатель Лебапского велаятскго совета молодежной организации Туркменистана имени Махтумкулы   Гайгысыз Байрамов.