- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛИТИКА

ДОРОГА МИРА И СОТРУДНИЧЕСТВА

В нынешнем январе первые сотни вагонов с грузами проследовали по стратегической стальной магистрали Керки-Ымамназар-Акина (ИРА). Как известно, ее открытие состоялось четыре года назад в ноябре с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и ее его афганского коллегн Хамида Карзая.

Международная железная дорога продолжает повышать свою эффективность. В прошлом году по ней прошли составы, состоящие в общей сложности из 7405 вагонов с различными грузами, что по сравнению с предыдущим годом на 1744 вагона больше.

На строительстве важного объекта был выполнен огромный объем работ. На коллектив строительно-монтажного поезда №2 из Туркменабата было возложено возведение насыпи. Следом за лебапцами  трудовую эстафету принимали специалисты путевой машинной  станции №2 из Мары. Там также собрались опытные мастера, прежде трудившиеся на строительстве железных дорог по всей стране, а также – на туркменском участке грандиозной транснациональной стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран.

Самыми сложными объектами на всей трассе являются два железнодорожных моста. Они сооружены коллективом украинского ООО «Дорожное строительство «Альтком» вместе с туркменскими специалистами соответственно над Каракум-рекой и каналом от водохранилища «15 лет независимости». Протяженность первого составляет 363 метра, второго -256 метров. На сложных операциях на воде, большую помощь оказали амударьинские речники, прежде всего экипаж буксирного теплохода ТГ-40 производственного объединения «Деряеллары».

И вот сегодня железная дорога в Каракумах продолжает раскрывать свой большой международный потенциал. По  связанной с ней единым звеном стальной магистралью Казахстан-Туркменистан-Иран в Афганистан поступает казахская мука и пшеница. Из Узбекистана в ИРА идут товары народного потребления. Для этого используются также возведенные в период независимости через Амударью современные железнодорожные мосты Туркменабат-Фараб и Керки-Керкичи. Символично, что маршруты поставок иностранных грузов осуществляются по возрожденным в наше время по инициативе Героя-Аркадага древним караванным трассам Великого Шелкового пути. И из проследовавших в минувшем году по транспортному коридору Керки-Ымамназар-Акина 7405 вагонов 1540 приходится на страны ближнего зарубежья.

Что касается отечественных вагонов, то в основном это цистерны. В них перевозится бензин и дизельное топливо, выпускаемое на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе. В крытых вагонах доставляются мука и другие грузы. В Туркменабатском локомотивном депо АООТ «Демиреллары» рейсы в Афганистан чаще других осуществляют опытные Гайгысыз Гурбанов и Розмурад Ходжаев, рядом с которыми быстрее проходит становление молодых машинистов. И здесь есть смысл напомнить, что к достоинствам поездов относятся перевозка большого объема грузов без перевалки на дальние расстояния, причем значительно дешевле по сравнению с другими видами транспорта и плюс низкий удельный расход топлива. К сказанному можно добавить, что в независимом нейтральном Туркменистане регулярно обновляется тепловозный парк, также приобретаются современные вагоны, в том числе и для перевозки жидких видов грузов.

Стальная магистраль Керки-Ымамназар-Акина действует, служит укреплению мира в регионе, взаимовыгодному сотрудничеству и создает широкие возможности для эффективной реализации транзитно-транспортного потенциала и активной интеграции в систему современных международных экономических отношений. И все это обретает особую символику в нынешнем году, проходящем под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета».

Марстал БЕКТАСОВ,
заслуженный журналист Туркменистана.