- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

В Туркменабатской хлопкопрядильной фабрике выпущено продукции на более чем 22 миллиона манатов

В Туркменабатской хлопкопрядильной фабрике с начала нынешнего года выпущено продукции, общая стоимость которой составляет более 22 миллиона манатов. Это означает, что произведено 2 890 тонн хлопчатобумажной пряжи.

Продукция фабрики отправляется в промышленные предприятия страны, а также зарубежным потребителям. С начала года 44 тонны пряжи отгружено в Республику Турция. Высокий спрос на продукцию требует от специалистов фабрики держать высокую марку производства. Они всегда держать этот вопрос в центре внимания и ведут работу в соответствии с требованиями технологии. Здесь в качестве сырья используется хлопок, выращенный на полях Лебапского велаята.

В Туркменистане взят курс на полную промышленную переработку производимого хлопка и поставку на внутренний и внешний рынок готовой продукции. В настоящее время в одиннадцати хлопкоочистительных предприятиях урожай хлопка полностью очищается от семян. В четырех хлопкопрядильных фабриках обрабатывается более половины собранного в регионе хлопка. В этих предприятиях прядут пряжи размером от №14 до №34. Часть продукции реализуется на внутреннем рынке, а часть экспортируется другим странам.