- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

В Дарганате открылся новый парк

Открытие нового парка культуры и отдыха в поселке Дарганата стало настоящим праздником для жителей северного района Лебапского велаята. Тем самым они получили новую зону культурного отдыха. На торжества, устроенные по этому поводу, приехали гости из разных уголков велаята и мастера искусств, в том числе из города Ашхабад, выступления которых жители поселка и гости встретили с большим воодушевлением.

При закладке парка были учтены потребности всех возрастов. Здесь для детей есть игровая площадка и разные аттракционы. А также места для прогулок, скверы для тихой беседы. А одна из прекрасных работ знаменитого скульптора Сарагта Бабаева, установленная здесь —  скульптура матери уже стало местом, куда молодожены приходят в день свадьбы, чтобы поклониться и дать дань памяти ушедшего поколения. А также фотографируются на память переде этим шедевром искусства. Как свидетельство уважения к ним, ставят свежие букеты цветов. Одной из прекрасных архитектурных достопримечательностей парка стал дворец для проведения семейных торжеств «Ровач» на 660 мест.  Уже в день открытия парка здесь уже сыграла свадьбу первая пара молодоженов.

Люди отмечают, что открытие нового парка культуры и отдыха стал настоящим подарком не только для жителей поселка Дарганата, но всего этрапа. Сюда уже приезжают проводить свой досуг со всех сел северного района велаята. Уже составлена длинная запись списка на проведение свадебных торжеств.