- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА

В городе Туркменабат состоялся концерт мастеров искусств

В зале торжеств центра культуры Лебапского велаята состоялся концерт мастеров искусств страны, который прошел под девизом: «Стезя наставников — путь к совершенству». Перед зрителями выступили народный артист Туркменистана Нуры Худайгулыев, заслуженная артистка Туркменистана Бахар Ходжаева и победитель конкурса «Восходящая звезда года» Бегмырат Аннамырадов.

Особый колорит песням в исполнении гостей дали выступления членов танцевальных групп «Гырмызы» («Алый») и «Дурмуш шохлеси» («Луч жизни»). Они сопровождали каждую песню красивыми танцами. Зрители тоже не стояли на стороне пассивными слушателями. Они подпевали вместе с артистами, танцевали в такт звучавшей музыки и песни. Самым везучим удалось делать селфи с певцами и певицей на память. А когда гости готовились к следующим выходам, артисты государственного музыкально-драматического театра имени Сейитназара Сейди развлекали зрителей шуточными сценками.

Жители Лебапского велаятского центра и его гости имели возможность совершенно бесплатно попасть на концерт звезд, слушать любимых артистов и выступления других мастеров искусств, так как вход в зал торжеств был свободен. И зале было яблоку некуда пасть, так как жители заранее были информированы о предстоящем концерте.

Надо отметить, что это не первый бесплатный концерт знаменитостей. Известные писатели, поэты, певцы и певицы в свой плотный график работы включают бесплатные гастроли не только в велаятские центры, но и этрапы страны и организовывают творческие вечера, куда собираются люди разных возрастов и профессий. Так, один из таких творческих встреч в сентябре прошел в Дарганатынском этрапе.