- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ТУРИЗМ и СПОРТ

Воспитанники лебапских спортивных школ показывают хорошие результаты

Воспитанники лебапских спортивных школ показывают хорошие результаты на международных соревнованиях. По итогам семи месяцев текущего года они завоевали 42  медали, 13 из которых ― золотые, 9  ― серебряные, 20 ― бронзовые.

Это означает, что на каждого участника приходится больше одной медали, так как на соревнованиях участвовали 38 спортсменов. Чтобы получить путевку на мировые и региональные турниры, спортсмены получают жесткий отбор. Имена мастеров, которые будут представлять страну, определялись на чемпионатах, первенствах Туркменистана и на соревнованиях за кубок страны. На 79 состязаниях такого уровня участвовали свыше 1 760 спортсменов велаята и заняли 878 призовых мест. 296 из них ― первое, 287 ― второе и 295 ― третье места.

Также регулярно проводятся соревнования на велаятском уровне и на них определяются сильнейшие спортсмены. В этом году в общей сложности проводилось 125 раз чемпионаты, первенства и состязания за кубок велаята, в которых приняли участие свыше 10 450 спортсменов. А это почти половина спортсменов, проходящих тренировки во всех спортивных школах велаята, число тренирующихся в которых сейчас достигло почти до 22 760. В 51 спортивной школе более 650 тренеров-педагогов обучают их секретам мастерства и проводят с ними тренировки по 34 видам спорта. Спортивные школы и существующие 7 спортивные сооружения позволяют проводить тренировки и соревнования по всем видам спорта на высоком уровне. Они обеспечены всеми необходимыми оборудованиями от лучших производителей мира.

Надо отметить, что последние годы проделана огромная работа по развитию спорта. Построено 32 спортивных школ на 365 мест каждая, один многопрофильный спортивный комплекс на 10 000 мест и 6 спортивных сооружений на 1 500 каждое. Все они отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым таким объектам.