Пластиковые бутылки — не бытовые отходы, а произведения искусства

Авг 25, 2020

Кто хоть раз бывал в детском садике №7 города Туркменабат, обратил внимания на необычные скульптуры. Они сделаны из обычных пластиковых бутылок, которых после использования содержимого внутри мы выбрасываем. Автором этих произведений является воспитательница садика Татьяна Васильевна Шинкаренко.
Женщина удивительной трудоспособности вот уже сорок четыре года воспитывает дошколят. И не простых детей, а малышей с дефектами речи. В своей работе она широко применяет

произведения искусства. Причем, их готовит сама. Помещение группы, где она работает, украшают картины с изображениями героев сказок, карта Туркменистана. Все они созданы с применением в качестве материала пшеницы, гороха и других зерновых. Куклы, которые живут на полках шкафов, тоже являются героями туркменских сказок, сделаны воспитательницей. Словом, дети переступают через порог не в простую группу, где им предстоит проводить время, пока родители работают. Они попадают в мир прекрасного.

За что бы она ни берется, получается не просто изделие, а произведение искусства. Причем, она не ограничивается только оформлением своей группы, но старается, чтобы дети и их родители, войдя на территорию садика, оказались в волшебной стране, где обитают сказочные герои. Тут и хрюшка из «Спокойной ночи малыши!», жираф и гусь. Они и другие скульптуры животных утром встречают и а вечером провожают детей и их родителей. Все это сделано из пустых пластиковых бутылок объемом от 0,5 литра до 5 литров.

На эти произведения можно смотреть не только стоя, но сидя на креслах. Они тоже сделаны руками воспитательницы. А самое главное, никаких затрат на их создание. Только воображение и старые автомобильные шины. А получилось необычно и шикарно.
У Татьяны Васильевны большие планы на будущее. Она собирается установить на территории детского садика новые произведения искусства. Центральное место здесь, по замыслу воспитательницы, займут небесные кони.
За многолетний труд и весомый вклад в воспитание подрастающего поколения она награждена медалью «Watana bolan söýgüsi üçin» (За любовь к Отчизне»).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: