- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБРАЗОВАНИЕ

Школьник из Фарапского этрапа будет участвовать в международной олимпиаде по информатике

Ученик 10 класса специализированной школы №2 Фарапского этрапа Баймурадов Базаркулы Фуркатджанович участвовал в отборочных турах  этой международной олимпиады, по итогам отборочного тура он будет участвовать в  финале олимпиады, которая будет проводится в августе 2019 года в столице Республики Азербайджан городе Баку.

Международная олимпиада по информатике является одним из самых престижных конкурсов информатики в мире. ЮНЕСКО и ИФИП являются патронами.

Международная олимпиада по информатике (IOI) является ежегодным конкурентоспособен программированием конкурса для учащихся средних школ. Это вторая по величине олимпиада после Международной математической олимпиады по количеству участвующих стран (83 на IOI 2017). Первый IOI был проведен в 1989 году в Правец , Болгария.

Конкурс состоит из двух дней компьютерного программирования и решения задач алгоритмического характера. Для решения проблем, связанных с очень большими объемами данных, необходимо иметь не только программистов », но и творческих программистов, которые могут придумать, что именно нужно программистам, чтобы заставить компьютер делать это. Сложная часть не программирование, но математика под ним “.

Учащиеся IOI соревнуются на индивидуальной основе, в каждой участвующей стране участвуют до четырех студентов (в 2012 году ­ 81 страна). Учащиеся национальных сборных отбираются в рамках национальных компьютерных конкурсов, таких как Австралийская олимпиада по информатике, Британская олимпиада по информатике, Индийская компьютерная олимпиада или Bundeswettbewerb Informatik (Германия).