- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ТУРИЗМ и СПОРТ

Успехи лебапских спортсменов во Всемирных играх боевых искусств

Во Всемирных играх боевых искусств, проходивших в городе Чунгджу Республики Корея, успешно выступили и лебапские спортсмены. Тренеры спортивной школы №3 Довлетлинского этрапа Мухаммет Темиров и  спортивной школы №1 Даневского этрапа Динара Ибадуллаева завоевали серебряную медаль.

Соревнования начались 27 августа и завершились 7 сентября. В них принимали участие более четырех тысяч спортсменов из ста стран мира. Спортсмены со всех концов мира боролись за звание чемпиона мира по двадцати видам спорта. Туркменистан в этих играх представляли  тридцать семь спортсменов. Наши спортсмены вступали по пяти видам спорта: самбо, боевому самбо, джиу-джитсу, курашу и борьбе на поясах. За два дня до окончания игр они завоевали двадцать пять медалей, девять из которых — золотые, одиннадцать — серебряные, и пять — бронзовые. Две медали из них завоевали лебапские спортсмены.

Мухаммет Темиров, выступивший по курашу в весовой категории семьдесят три килограмма, уступил только сопернику на финальной встрече, и занял второе место. С таким же результатом завершила поединки самбистка Динара Ибадуллаева. Она боролась с соперниками в весовой категории сорок восемь килограммов.

Надо отметить, что Мухаммет Темиров является одним из опытных борцов страны. Первую золотую медаль он получил еще в восемнадцатилетнем возрасте в 2008 году в Стамбуле (Турция) и стал чемпионом мира по курашу в весовой категории до шестидесяти шести килограммов. С тех пор успехи стали его постоянным спутником. В 2013 году в Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходивших в городе Инчхон Республики Корея, занял второе место. В 2016 году он стал чемпионом страны. В том же году на пятых Азиатских пляжных играх во Вьетнаме стал бронзовым призером. В Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходивших в городе Ашхабад в 2017 году, занял третье место.

Официальный сайт: http://www.chungju2019.com/home_eng/main.php#firstPage