- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Совершенствуется система банковских услуг

Совершенствуется система банковских услуг, предоставляемых населению. Все больше внедряется на практику безналичные расчеты с применением пластиковых карт «Алтын Асыр».

В Лебапском велаяте тоже растет количество жителей, пользующихся пластиковыми картами. Их число достигло почти на 484 тысяч человек. Для удобства граждан на территории велаята установлены более 440 банкоматов. Более 125 из них обслуживает жителей города Туркменабад и его гостей. Количество расчетных терминалов превысило 5230 штук. Все это позволяет внедрять систему безналичных расчетов в разных областях. Многие жители велаята теперь предпочитают за товары и различные услуги рассчитываться через платежные терминалы.

Также широкую популярность получает услуги через интернет и мобильных телефонов с применением специального приложения. Число пользователей первых достигло почти 100 тысяч человек. Благодаря таким нововведениям, жители получили возможность производить расчеты в любое время суток и из любого места с помощью компьютера или мобильного телефона, совершать покупки через интернет-магазины, купить авиа и железнодорожные билеты и т.д.