- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ЭКОНОМИКА

Сделав дело, готовятся к следующему

Хлеборобы Чарджоуского этрапа Лебапского велаята в числе первых выполнили  план по заготовке зерна пшеницы. В день, когда они рапортовали о выполнении договорных обязательств, в приемные пункты сдали свыше шестидесяти трех тонн высококачественного зерна. Рубеж достигнут, однако урожай еще на полях есть. И механизаторы этрапского предприятия технических услуг намерены собирать весь урожай на всех 21 188 гектарах, засеянных пшеницей. Это значит, что показатели о заготовке пшеницы поднимутся еще выше.

Такой результат, достигнут грамотной работе всех звеньев сельскохозяйственной отрасли этрапа. Начиная от подготовки земель к севу озимой пшеницы, до сбора урожая все службы, связанные с сельским хозяйством, работали слаженно и дружно. Поля, отведенные под сев зерновых, были обогащены минеральными и местными удобрениями. Надо отметить, что арендаторы всех хозяйств во время были обеспечены нужным количеством минеральных удобрений, не было перебоев в обеспечении водой для полива растений. Местные удобрения готовили сами арендаторы. Благо для этого многие из них дома держат крупный рогатый скот. Как отмечают хлеборобы сочетание местных и минеральных удобрений, дополняют друг друга и помогают удерживать влагу почвы, что благотворно влияет на экономию воды.

Сегодня они видят плоды своего труда в виде денег, которые получают бесперебойно. И приступили готовить поля к севу пшеницы для следующего урожая.