- ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО

Растет число семей-новоселов

Несколько тысяч жителей города Туркменабат стали обладателями усадебных участков для строительства собственных домов и ведения подсобного хозяйства. Для этого выделено почти 214 гектаров земли на южной окраине велаятского центра.

Это стало возможным целенаправленной работе по улучшению жилищных условий горожан, старт которому дан несколько лет тому назад. В результате город на Амударье расширяется, и появляются новые жилищные комплексы. Особо стоить отметить, что желающие имеют возможность получить долгосрочный кредит для строительства дома на льготных условиях сроком на тридцать лет. Уже сто семьдесят пять семей переехали в собственные дома и справили новоселье, еще на строительство шестидесяти двух домов находятся в завершающей стадии.

Наряду со строительством домов в частном секторе, продолжается возведение многоквартирных домов, как и за счет льготных кредитов, так и за счет долевого участия граждан. Например, чуть больше года тому назад сдано в эксплуатацию двадцать два многоквартирных дома вдоль трассы, ведущей к международному аэропорту города Туркменабат, а напротив них на пустующей земле выросли дома коттеджного типа. А уже рядом с ними уже строятся новые многоквартирные дома. В скором времени недалеко отсюда — рядом с велаятским оздоровительным учебно-воспитательным центром — появится еще один жилищный комплекс. Здесь в эти дни ведется строительство нескольких многоквартирных домов. Недалек день, когда в них войдут счастливые обладатели новых квартир. Продолжается планировка земель под строительство еще одного жилого комплекса южнее железнодорожной магистрали Туркменабат — Керки — тоже вдоль трассы, ведущей к международному аэропорту города Туркменабат. С его сдачей почти одна тысяча трехсот семей станут счастливыми обладателями ключей от новых квартир.